Заявление Азербайджанской общины Москвы — Официально

Азербайджанская община Москвы выражает обеспокоенность относительно провокаций, развернутых в СМИ, социальных сетях и популярных мессенджерах в связи событиями в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана.

В период ожесточенных боевых столкновений между азербайджанскими и армянскими вооруженными силами распространяется значительное количество слухов и недостоверных данных об истинной ситуации в зоне конфликта, предпринимаются попытки его интернационализации. 

Современные технологии способствуют пропаганде подобных сообщений и обеспечивают их приоритетное значение перед официальными сведениями из Министерства обороны Азербайджана.

Это создает предпосылки к экстремистским действиям в нарушение российского законодательства и норм совместного проживания различных национальностей на территории Российской Федерации. Особо цинично это выглядит на фоне реальных жертв среди гражданского населения Азербайджана и сохранения напряженности в Нагорном Карабахе. Отдельные лидеры армянской диаспоры используют ситуацию для реализации своих амбиций.

Азербайджанская община Москвы призывает своих соотечественников не участвовать в распространении недостоверной информации и проявлять сдержанность в этот эмоциональный для каждого азербайджанца момент. 

Деятельность армянской диаспоры получит соответствующую правовую оценку со стороны компетентных государственных органов России. 

Попытки отдельных ее активистов способствовать эскалации ситуации в Азербайджане и дестабилизировать азербайджанскую общину России заранее обречены на провал.

Считаем важным максимально сохранять имеющиеся у азербайджанцев России интеллектуальные и физические ресурсы, направлять их прежде всего на дело развития связей между азербайджанским и российским народами. Выражаем уверенность в том, что это будет лучшей поддержкой курсу руководства обеих стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *