Национальный свадебный обряд и бакинский макияж — в Когалыме впервые отметили праздник граната — ВИДЕО

В Когалыме впервые отметили День граната. Это один из самых важных азербайджанских праздников и приурочен он к сбору урожая. Так что гости не только примеряли национальные наряды, но и пробовали блюда национальной кухни, в том числе приготовленные из граната. Здесь же показали свадебный обряд в азербайджанских традициях, мастер-класс по росписи хной и бакинскому макияжу.

Мероприятие провели по инициативе организации азербайджанского народа, поддержали его учреждения культуры Когалыма и общественники из Москвы и Сургута.

Николай Пальчиков, глава г. Когалыма: «Что касается таких праздник и взаимоотношения народов, а у нас в городе проживает более 60 народностей, эта дружба проявляется именно в таких праздниках».

Шамиль Тагиев, председатель азербайджанской общины, г. Москва: «Я первый раз в Когалыме, и вообще в этой области. Праздник замечательный. Мы уже видели, как проводят его в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, теперь у вас в Когалыме его проводят. Любой праздник, который объединяет народ, население города — является важным».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *