В Москве издано учебное пособие «Азербайджановедение»

В рамках серии «Труды Института постсоветских и межрегиональных исследований» в Москве издано учебное пособие «Азербайджановедение».
Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал один из составителей издания, доктор исторических наук, профессор, член-корреспондент Российской Академии наук, президент Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ), директор Института постсоветских и межрегиональных исследований РГГУ Ефим Пивовар. Он отметил, что до этого были выпущены книги, посвященные Украине и Казахстану -”Украинистика” и ”Казахстановедение”. 
Книга «Азербайджановедение» рассказывает об истории и сегодняшнем дне Азербайджана, его внешней политике, экономике, российско-азербайджанских отношениях, взаимных инвестициях и т.д. 
Как сказал в беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ первый заместитель генерального директора ТАСС Михаил Гусман, Ефим Пивовар является автором целой науки, посвященной Азербайджану: «Как специалист по современной истории, Ефим Пивовар — автор целой науки под названием «Азербайджановедение». Это на самом деле в современных условиях играет очень большую роль. Сейчас он завершает большой труд для российских высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов. И этот труд называется «Азербайджановедение». Он, можно сказать, основоположник науки об Азербайджане, которая находит свое материальное воплощение в книгах, издаваемых за пределами Азербайджана. Есть выдающиеся ученые в Азербайджане, которые освещают историю, традиции, культуру, но это книги, написанные, так скажем, изнутри. А это фактически первая энциклопедия об Азербайджане, которая готовится в России под руководством Ефима Пивовара. Я считаю, что это очень большой вклад в наши гуманитарные связи и его личный вклад в развитие российско-азербайджанской дружбы».
Фарида Абдуллаева
собкор АЗЕРТАДЖ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *