Минск отменил самоизоляцию для приезжающих из Азербайджана

Министерство здравоохранения Беларуси приняло решение об отмене карантина для приезжих из пяти стран мира, в том числе из Азербайджана.

Азербайджанцы могут ехать в Беларусь и не бояться потерять время, просидев на карантине две недели. Власти страны отменили данное требование для приезжающих из АР.

Белорусское ведомство внесло изменение в перечень государств, граждане которых по приезде в страну должны пребывать на самоизоляции.

Минздрав исключил из перечня государств Азербайджан, Танзанию, Шри-Ланку, Монголию и Фиджи.

«Лица, прибывшие из этих стран, не обязаны находиться в самоизоляции в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь», — отмечает ведомство.

«Азербайджанские авиалинии» AZAL и белорусский авиаперевозчик «Белавиа» ранее договорились о выполнении с 10 по 31 июля рейсов по маршруту Баку-Минск. Рейсы выполнялись с частотой два раза в неделю — по пятницам и воскресеньям.

Рейсом Баку-Минск могли воспользоваться пассажиры, имеющие право на въезд в Беларусь. К полетам допускались только пассажиры, прошедшие тестирование на COVID-19. Справку с негативным результатом пассажир должен был получить в течение 48 часов до вылета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *