Азербайджанская община в РФ не занимается набором добровольцев на фронт в Карабах

Региональная общественная организация «Азербайджанская община Москвы» предупредила граждан Азербайджана, что необходимости в добровольцах в вооруженных силах сейчас нет.

«Люди к нам обращаются, они хотят вернуться и быть полезными своей стране. Однако Азербайджан объявил, что воздушные границы закрыты, сейчас не летают самолеты. Кроме того, пока нет востребованности в привлечении своих граждан. В стране немаленькие войска, достаточное число военных и резервистов», — сказал во вторник «Интерфаксу» глава организации Шамиль Тагиев.

Он также подчеркнул, что призыва из Азербайджана, чтобы люди туда возвращались ради войны, нет. Община ведет разъяснительную работу и предупреждает земляков, получивших гражданство России, что для них участие в военном конфликте незаконно. «Речь идет только проживающих в России гражданах Азербайджана. Граждан России мы предупреждаем, что они не имеют права в этом участвовать», — сказал Тагиев.

Кроме того, община призывает не вестись на провокации. «Ежедневно посредством СМИ и соцсетей мы предупреждаем, что все люди, которые будут замечены в каких-то непонятных акциях, будут нести наказание. Мы не сторонники того, чтобы конфликт на Кавказе переходил на третью сторону, в Россию», — заявил Тагиев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *