Заявление Председателя РОО «Азербайджанская общины Москвы»

Сегодня, в этот исторический день для всего Азербайджана, я хочу поздравить азербайджанской народ с торжеством исторической справедливости, с возвращением на родные земли.

Этого дня долгие годы ждали все азербайджанцы, многие поколения, неустанно мечтавшие об освобождении захваченных земель карабахского региона страны.

Сплоченность граждан и руководства, единение народа и армии, непоколебимая вера и твёрдая решимость сделали этот день реальностью.

Победы на полях сражений были закреплены и приумножены победами на дипломатических переговорах. Четкие и слаженные меры и решения принимаемые руководством Азербайджана, и лично президентом страны и верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым, стали символом превосходства как азербайджанской армии так и азербайджанской дипломатии.

Активное и своевременное информирование как граждан страны так и международной общественности со стороны Ильхама Алиева в очередной раз доказали справедливость и правоту требований азербайджанского государства и народа в вопросе восстановления своей территориальной целостности и суверенитета. Терпение и ожидания породили радость и Победу.

Хочу подчеркнуть особую роль и неизменную поддержку и содействие в решении данного конфликта в этот сложный для азербайджанского народа и государства исторический период оказанную нашей страной и непосредственно ее руководством в лице президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. Сложно переоценить тот вклад, который Россия внесла ради обеспечения мира и безопасности, разрешения этого многолетнего конфликта. Непосредственное участие России в качестве главного дипломатического посредника, а также согласие на участие в урегулировании в качестве страны, взявшей на себя ответственность за миротворческую поддержку в зоне урегулирования, показывает тот искренний подход и справедливую позицию нашей страны в целом, и ее руководства в частности.

Активное участие Российской Федерации в урегулировании и ее миротворческая миссия позволила предотвратить гуманитарную катастрофу и ее непредсказуемые для региона последствия, к которым могли бы привести многолетние безрассудные и преступные действия руководителей армянского государства.

Своей искренней поддержкой и непредвзятым подходом наша страна еще раз продемонстрировала свою неизменную приверженность высоким ценностям гуманизма и международного права.

Хочу выразить свою искреннюю благодарность руководству нашей страны, и лично нашему президенту — Владимиру Владимировичу Путину, за ту гордость, которую мы испытываем за нашу страну, ее роль, помощь и поддержку в справедливом решении данного конфликта, направленном на обеспечение всеобщего мира и процветания на Кавказе.

Уверен, что сегодняшний день не только завершает многолетний конфликт, но и является первым днём новой эры всеобъемлющего мира, безопасности и сотрудничества в регионе Южного Кавказа, а также нового этапа в развитии и укреплении отношений доверия, дружбы и братства между Российской Федерацией и Азербайджанской Республикой.

С уважением Тагиев. Ш.А.
Председатель РОО «Азербайджанской общины Москвы»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *